Aprender, COMO HACER MASA PHILO EN CASA

La masa philo (del heleno phyllo Para su preparación necesitaremos: 250 grs de harina de trigo, 1 cdita de sal fina, 1 cdita de vinagre de alcohol, 3/4 a 1 taza de agua tibia Al finalizar, pasamos la elaboración a la mesada, y comenzamos a amasar con las manos. El resto del agua tibia la colocamos en un rociador y vamos agregando a medida que la masa lo pida (depende de la calidad de la harina la porción de agua que insuma). Con este proceso se logra el desarrollo de una fina trama de gluten. Al final de este proceso el punto de la masa debe ser tal que se pueda imprimir un dedo. Seguidamente se envuelve el bollo en un film, y se lo coloca sobre una tabla y se tapa con una olla de hierro preliminarmente calentada (tomar la precaución de ir precalentando la olla cuando se va por los 70 golpes). Dejar descansar la masa en estas cláusulas un lapso de 30 minutos. Luego del reposo se corta el bollo en cuatro partes, pudiéndose contemplar una textura completamente lisa en el interior. A continuación depositar la masa estirada sobre la mesa espolvoreada con almidón de maíz, y terminar de alargar los margenes de la misma. Al final del estiramiento, debe poder leerse un texto a través de la masa como se ve en la imagen siguiente. Esta masa se puede usar para realizar el postre baklava que se ve en la imagen siguiente: Para realizar un cigarro relleno de vegetales como el siguiente: Para realizar unos riquísimos briwats Para realizar una canasta para una mouse de chocolate O para lo que la imaginación pueda llevarnos.... Se puede cocinar al horno o frita, si va al horno se debe pincelar la masa con ghee (manteca clarificada) si es un postre, o con óleo si la elaboración es salada. la textura que se obtiene es única, un hojaldrado crujiente exquisito
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