Aprende online, Cómo hacer una Dorada a la Sal
Uno de los platos más faciles y ricos que conozco... Parece embuste que forrando este pescado (o lubina) de sal, salga tan sabroso y jugoso... Riquísimo. Haz un trabajo para memorizar la lista de ingredientes: una dorada y sal. Hay quien elige cocinar la dorada sin limpiar para que guarde mejor todo el jugo, pero soy demasiado escrupuloso para eso, y haciéndola limpita sale perfecta. Ingredientes: -1 dorada. -1kg sal gorda. -Agua. Pedimos en la pescadería que abran y limpien la dorada. La sal la mezclaremos con un chorrito de agua. Sencillamente para humedecer la sal y poder laborar con ella. Si quieres también aromatizar el plato, éste es el momento. Puedes agregar a la sal la especia que quieras, orégano, albahaca, tomillo, romero... Yo no la he especiado, y para un kilo de sal le he añadido como recurso vaso de agua. En una bandeja para horno colocamos una fundamento de sal, que será la lecho donde descanse vuestra pobre dorada... La dejamos arriba y la cubrimos con el resto de la sal, apretando para que quede bien compacta, tal que si la estuvieras enterrando en la playa con arena húmeda... Lo que deseamos es crear una especie de horno hermético, y que se haga al vapor. Usualmente se le deja el ojo sin cubrir porque se suele beber como indicador de que el pescado está listo... Varía de color y pierde el brillo. La llevamos al horno precalentado a 180ªC, unos 30-35 minutos, dependiendo del tamaño, y estará perfecta! Lo difícil ahora es sacar la dorada de esa costra de sal, que ahora parece cemento armado... Con un cuchillo afilado y con determinado objeto para golpear como un martillo (no te rías, está realmente duro...), vamos abriendo la costra de sal, con cuidado de no romper el pescado. Finalmente abrimos la dorada y le retiramos los lomitos. Aunque te parezca increible no queda para nada salada, todo lo contrario, bien jugosa... Yo para acompañar, unas patatitas (no desaprovecho que he encendido el horno) y un escaso de ali-oli. Pruébala! Es facilísimo, barato y... Te va a encantar!
Aprende online, Cómo hacer una Dorada a la Sal
Reviewed by ymoreno
on
8:45
Rating:
No hay comentarios: