Manual, Halloween monstruoso o cómo hacer una tarta monstruo

Halloween se acerca, no sé si sois de los que os encanta o de los que no entendéis "esta fiesta absurda y fea" como la llama mi madre. La realidad es que a mí me parece una fiesta ideal para que los niños pierdan el miedo a la muerte y una excusa perfecta para disfrazarse, eso sí, el disfraz tiene que ser terrorífico, nada de princesita jaja. Así que si vais a realizar una fiesta para nuestros niños o queréis algo para llevar al cole esta tarta es sencillo de realizar y podéis personificarla con los colores que queráis, número de ojos, boca... Para iniciar comentaros que este tutorial es para DECORAR la tarta, no hay receta, cualquier layer cake que os guste os servirá de base. Eso sí para la crema de aafuera poseemos que usar un buttercream escencial o glasa, vamos, que a no ser que queramos un monstruo castaño no podemos colocar cacao o nutella en el buttercream de aafuera (si para el relleno) Entonces supongamos que ya poseemos vuestra layer cake o simplemente vuestro bizcocho preferido listo. Para iniciar el primer punto de la decoración vamos a necesitar: Mantequilla sin sal, significativo mantequilla NO margarina, a temperatura ambiente. Azúcar glass, el doble de porción que la mantequilla, es decir que si usamos 250gr de mantequilla usaremos 500gr de azúcar glass. Colorante en GEL o PASTA del color deseado, yo he usado el color naranja de Wilton. Boquilla 233 más conocida como boquilla de cabello o césped. Manga pastelera desechable. Adaptador de boquilla, no es indispensable al 100% pero siempre nos facilita el trabajo. Algún olor incoloro a elegir. En vuestra tienda poseemos una mayor variedad. NOTA: para una tarta de 18cm he usado 250gr de mantequilla. Al final del post podéis descubrir una lista donde pone todo lo usado y donde comprarlo. Con el azúcar glass, la mantequilla, el colorante y el olor haremos un buttercream. Recordad la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar tamizada. Esto es significativo porque la boquilla de césped tiene las aberturas muy chiquitas y si no tamizamos se puede atascar, también, por esto mismo, os aconsejo el azúcar marca Tate & Lyle Pues una vez batido todo empezamos poniendo una primera capa de la crema sobre la tarta, no tiene que estar perfecta ni poseemos que llevarnos media hora consiguiendo un liso perfecto. Esta primera capa nos servirá para que en los huecos entre los "pelos" no se vea lo que poseemos debajo. Montamos la manga con la boquilla de césped y rellenamos con crema. Comenzamos desde el instituto de la fracción de encima hacia los margenes poniendo "pelos". Recordad para usar esta boquilla poseemos que dividir a 90º con la boquilla pegada a la crema y separarnos según apretamos. El largo de los cabellos lo dejo a nuestro gusto, yo los he hecho cada uno de su padre y de su madre, más largo, menos largos, para la derecha, encima o izquierda, de forma que no salga un monstruo repeinado jeje. Continuamos hasta llegar a los extremos. Es recomendable tener un pañito húmedo al lado e ir limpiando la boquilla si nos van quedando restos. Ahora nos viene genial un plato giratorio de los que se elevan y se inclinan, si lo tenéis ya estáis tardando en sacarlo, sino... podemos colocar la tarta en lo alto de una caja, olla o tupper para subirla un escaso aunque no podremos inclinarla y eso hará el esfuerzo más engorroso. Seguimos colocando cabellos hacia bajo de forma no uniforme. Si podéis colocar la tarta en la fundamento definitiva antes de terminar genial, porque despues os será complicado moverla sin estropearla, aunque tiene solución. Y ya está hecho el "cuerpo" de vuestro monstruo. Vamos a darle expresividad con los ojos y la boca. Para ello vamos a necesitar unos cakepops bañados en chocolate blanco,un rodillo pequeño, un escaso de fondant negro, y una boquilla estándar, da idéntico el número. También vamos a necesitar la manga que poseemos ya montada. Extendemos el fondant y con la fracción de atrás de la boquilla cortaremos un circulo para pegarlo al cakepop, si el chocolate no está duro del todo se pegará sin más pero sino podemos usar un escaso de chocolate derretido para pegarlo. Hacemos cuantos ojos queramos ¡es un monstruo! aunque os recuerdo que los números impares siempre quedan visualmente mejor que los pares. Con la misma boquilla y crema que hemos hecho el cuerpo cubrimos los párpados. Podéis también si queréis simplemente bañar una fracción en chocolate de color, lo malo es que va a ser muy complicado obtener el mismo tono de naranja y más teniendo en cuenta que los colorantes no son los mismos. Colocamos los ojos en la tarta en la manera que queramos.No os preocupéis si le daís con los dedos u os equivocáis y queréis cambiarlo de sitio. El desperfecto se arregla poniendo un escaso más de cabello encima. Ahora vamos con la boca, yo le voy a realizar un par de colmillos para que sea un monstruo más monstruoso. Partimos de una bolita de fondant blanco que haremos gota. Cortamos la fracción final y la cubramos hacia dentro. Repetimos para realizar el otro colmillo. Colocamos los colmillos en la tarta. Hacia arriba, hacia bajo como más os guste. Si acabamos de colocar la crema se pegaran bien. Y el toque final. Un escaso de brillo en los ojos con colorante blanco y listo. Míralo que pancho en su escaparate jaja Para este tutorial hemos necesitado (pincha en los enlaces y podrás comprarlo en vuestra tienda)
Manual, Halloween monstruoso o cómo hacer una tarta monstruo Manual, Halloween monstruoso o cómo hacer una tarta monstruo Reviewed by Yerme Moreno on 13:48 Rating: 5

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