Aprende online, CÓMO HACER ANCHOAS EN SALAZÓN
Voy a enseñaros una manera muy sencillo y sencilla de realizar unas anchoas en salazón y con un fruto que os encantará y que probablemente no volveras a comprar en conserva más. Las anchoas se salan con tripas y cabeza pero yo las limpio antes, lo único es que les mantengo la espina central para que queden bien jugosas y no se estropeén. Lo ideal es tener un recipiente con agujero en el fondo para que los líquidos, que sueltan al salarse, vayan saliendo. Si no poseemos esta alternativa pondremos más sal en la fracción de bajo y salaremos menos porción de boquerones. Yo suelo tener las anchoas en salazón 1 mes mes y recurso en la nevera y las voy sacando y preparando conforme voy necesitando. He leído en muchos sitios que pueden estar mucho más tiempo en el frigorífico pero para que no pierda sus características y no se enrancie creo que un mes es el tiempo correcto. Salazón, Sal gorda para tapar bien todos los boquerones. Preparación, Óleo de Oliva Virgen Ajos en láminas Limpiamos de tripas y cabeza. Congelamos los boquerones mientras 24 horas para matar el probable anisaquis (parásito) En un recipiente con tapadera pondremos una lecho de sal, de un dedo en el caso de no tener agujero el recipiente. Ponemos los boquerones y cubrimos con más sal dejando 1 cm entre ellos. Prensamos un escaso con las manos o con la ayuda de otro recipiente. Volvemos a poner, sobre esta sal, más boquerones y cubriremos con más sal. Volvemos a prensar. Realizaremos esto hasta tapar todos los boquerones. Taparemos el recipiente y lo meteremos a la nevera 2 - 3 días. Preparados para comer. Para iniciar a comer sacaremos las anchoas que vayamos a consumir y las limpiaremos debajo el grifo quitándole bien la sal. Ahora las desalaremos un escaso en agua limpia y abiertas, mientras 5-10 minutos. En el caso de que a la hora de comer las notéis muy saladas para la próxima vez ampliáis unos minutos el tiempo en el agua. Tras sacarlas del agua nos será muy sencillo quitar todas las espinitas que nos molestan tanto. Las ponemos en un plato con ajo laminado y AOVE. Con perejil también quedan muy ricas. Listas para ser consumidas. Cubiertas con el óleo nos pueden durar en la nevera 3-4 días en perfectas condiciones,
Aprende online, CÓMO HACER ANCHOAS EN SALAZÓN
Reviewed by ymoreno
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