Aprende online, COMO HACER UNA PAELLA VALENCIANA PARA 50 PERSONAS Y NO MORIR EN EL INTENTO

La cosa fuese así: Mi prima Luci les pidió a mis padres que hicieran una paella para 50 personas con causa de la Comunión de uno de sus hijos que fuese este sábado pasado, bueno, que aparte de la paella había muchísima más comida como suele ser habitual en este tipo de eventos. Mis padres ya han hecho en otras ocasiones paellas inclusive más masivos pero yo jamás he podido realizar el oportuno reportaje gráfico que he hecho esta vez para compartirlo con tod@s vosotr@s, y es que jamás se sabe que te puede deparar la vida en esto de los fogones. Finalmente la paella fuese un éxito y por eso, y por todo lo que os he contado, la quiero compartir con vosotr@s para que si cierta vez os véis en la tesitura de tener que realizar frente a tal responsabilidad tengáis a mano esta receta y no os de miedo realizarla. La paella Ingredientes: 5 kilos de arroz tipo bomba o del que habitualmente poseemos en casa siempre que NO, NUNCA, sea del tipo de los que no se pasan 2 conejos troceados 1 pollo y recurso troceado 1 kg y recurso de tomates rallados 1 kg y recurso de habicholillas planas troceadas 2 cucharadas de pimentón dulce Pimienta negra molida (opcional) 5 sobres de Paellero que en definitiva es una combinación de especias que le da muy buen sabor a la paella pero que es opcional 1 litro de óleo de oliva 18 litros de agua o 15 litros de agua y más bajo os explico el porqué de una medida u otra Limones Vamos paso a paso con vuestra paella: Una vez lista la leña y con un buen fuego, se dispone arriba la rejilla de la parrilla y colocamos sobre ella vuestra paella. Comprobamos que esté nivelada y echamos en la paella el óleo de oliva y un escaso de sal y cuando el óleo esté cálido añadimos la carne salpimentada y sofreimos Cuando las habicholillas hayan tomado color añadimos los ajos pelados y troceados A continuación añadimos el tomate y seguimos haciendo el sofrito Llegados a este punto podemos realizar dos cosas: agregar el arroz, el pimentón y seguidamente los 15 litros de agua y que el arroz hierva a fuesego recurso fueserte hasta que esté hecho o, como fuese el caso de esta paella, agregar los 18 litros de agua y abandonar que cueza a fuesego fueserte mientras unos 25 minutos, y pasado ese tiempo agregar el arroz y abandonar hasta que se termine de realizar. Usualmente a mi me gusta más agregar el arroz y despues el agua pero es que como los invitados de la Comunión se retrasaban pues mis padres decidieron echar primero el agua y después el arroz, porque de esa forma se tarda un escaso más ya que tienes que esperar que el caldo hierva y se consuma un escaso. El fruto final es idéntico de bueno. Así que, tal y como os he comentado, añadimos el pimentón y 18 litros de agua y dejamos que hierva a fuego fuerte mientras unos 25 minutos añadiendo a mitad de cocción los sobres de Paellero Por últimos añadimos el arroz y dejamos que hierva a fuego recurso fuerte mientras unos 20 minutos más o menos, teniendo cuidado con el fuego de leña para que el calor se reparta por idéntico y no se nos queme y muy muy importante: una vez que distribuyamos el arroz por la paella no lo removeremos, como mucho podemos menear la paella por las asas. En Valencia se suele echar el arroz en manera de cruz y despues se distribuye por la paella Durante hacemos un escaso de manualidades con el limón para adornar la paella, mi madre hizo cestitas y también los partió con picos Y por último, y pasado el tiempo de rigor y cuando el arroz ya esté hecho pero NO pasado, apartamos vuestra paella del fuego, dejamos que repose unos 5 minutos y esperamos que una rabo bastante larga de personas que han estado preguntando como en Shrek reiteradamente ¿falta mucho?, te extiendan el plato para saborear esta magnífica paella Espero que la hagáis y que la compartáis con mucha gente, por lo menos con 50 personas
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