Aprende online, Como hacer una tarta de Bob Esponja ...Paso a paso
Desde la publicación de mi primera tarta decorada con fondat de Bob Esponja, hace ya mas de un año, han sido muchas las personas que me han preguntado como hacerla. Y ahora que he tenido la oportunidad de regresar a hacerla, para el tercer cumpleaños de Francisco, os he listo un paso a paso en retratos que espero os sirva de ayuda. Necesitaremos un bizcocho rectangular y una plantilla con un dibujo de Bob Esponja que se ajuste al dimensión de vuestro bizcocho. En mi caso el bizcocho es un MSC de chocolate (4 huevos) para un molde de 18*20 cm. Marcamos las capas en las que vamos a partir el bizcocho con unos palillos y loncheamos. Colocamos la plantilla sobre la superficie lisa del bizcocho lo recortamos ...y ya poseemos el cuerpo de vuestro Bob Esponja! Ahora vamos a remojar con almibar las diferentes capas y las iremos rellenando una a una: la primera con ganache de chocolate (derretiremos, afuera del fuego, 200 gr de chocolate de cobertura en 200 ml. de nata que preliminarmente habremos ya que a hervir; lo dejamos enfriar y montamos con varillas eléctricas). Colocamos la suguiente capa de bizcocho, remojamos y volvemos a rellenar. En este caso hacemos un cordón de ganache de chocolate con una manga pastelera, que nos servirá de "dique de contención" para que no se escape vuestra mermelada de fresa. Colocamos la última capa de bizcocho, solo remojada por la fracción de abajo, embadurnamos el pastel con el ganache. Intentaremos cubrir cualquier hueco y abandonar la tarta lo mas regular posible. Yo lo suelo meter un rato en el frigorífico para que endurezca un escaso el chocolate, me resulta mas fá cil tapar la tarta. Comenzamos a forrar, primero los pantalones, despues el cuerpo y por último la camisa, que nos servirá de "tapajuntas". Vamos haciendo detallitos: corbata, cuellos de camisa, cinturon, ojos... Para ubicar los ojos en su espacio exacto, colocamos vuestra plantilla sobre la tarta y con un alfiler marcamos el espacio donde pegarlos. Para pegar fondant sobre fondant podemos utilizar pegamento comestible, ron blanco o un poco de agua, aplicado con un pincelito bien escurrido. El pegamento lo podemos hacer en casa añadiendo mezclando una pizca de CMC con un poco de agua mineral, dejamos yacer para que se disuelva la goma y utilizamos. Con el mismo procedimiento utilizado para los ojos hacemos la boca, recortamos ayudándonos de la plantilla y después marcamos el espacio donde pegarla con el alfiler. Le ponemos las pestañas, los mofletes, y marcamos los hoyuelos muy suavemente con la yema del dedo o un bolillo. Con unos churritos de fondant amarillo armamos los brazos y las piernas ¡ojo a las rayas de los calcetines! ...una roja y una azul! ...que los niños se fijan en todo y te sacan los colores enseguida! ...Eso me pasó el año pasado, esta vez lo hice bien! Para enlazar estas piezas mas grandes, asimismo del pegamento, podemos ayudarnos de un pedazo de palillo (sin astillas), que clavaremos en la nariz, el hombro o la pata del pantalón y despues lo clavaremos en la tarta. . ..Estas fueron las últimas fotos "de cuerpo entero" que le hicimos. Y este fué el horroroso momento del reparto! ...¿os acordais de los pastelitos Bimbo de los 80? ...Era como comerse un Bonny recubiero de fondant!!!! ummmmmmmmmm! ...sobra decir que estaba buenísima
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Reviewed by ymoreno
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