Aprende online, Cómo hacer una crema hidratante casera
Hola Hola!Mi aficción por la cocina y los potis se ha fusionado últimamente en un nuevo hobby: realizar cosméticos caseros. Además, así se evitan los mil y un ingredientes más o menos dañinos o los artículos "vacíos", aquellos por los que pagas pero en los que apenas hay ingredientes activos y son todo siliconas o cosas de esas. Y de paso se ahorra dinero. Para realizar cremas y demás cosméticos en casa con un nivel profesional hacen falta bastantes materias primas, pero para iniciar una no va a realizar un pedido de mil cosas (sobre todo porque no sabes si las usarás o si las dejarás abandonadas en un cajón). Así que hoy os enseño la manera de realizar una crema hidratante para manos, pies, cuerpo,... casera con sólo tres ingredientes que encontramos en casa o en el Mercadona: agua, óleo (de oliva, de almendras dulces, de jojoba,...) y lecitina de soja. La lecitina de soja la compré en Mercadona, en la estantería de artículos dietéticos (en mi tienda está ubicada donde los artículos de higiene). Viene en un bote y son como unos gránulos de color tostado. Se suele beber para regular el colesterol. En vuestro caso lo usaremos como emulsionante, es decir, para obtener que de tener óleo pasemos a tener la consistencia de crema (para que nos hagamos una idea, la mayonesa también es una emulsión). Os pongo el paso a paso. Como era la primera vez que hacía crema, fui ajustando la dosis de ingredientes sobre la marcha. Empecé midiendo, pero sobre la marcha tuve que agregar más agua y óleo respecto a la porción inicial que tenía en mente. La cosa quedó en 2 cucharadas de lecitina, unos 80 ml de agua y unos 40 ml de óleo. Ingredientes: Preparación: Echar dos cucharadas de lecitina en una taza. Agregar 80 ml de agua a la lecitina. En otra taza verter 40 ml de aceite. Yo usé uno de almendras dulces (de Mercadona) para acabar el bote, pero también podéis usar de oliva y así no hacéis gasto extra. Ponemos las dos tazas a baño María para que su contenido se cálido pero sin hervir en ningún momento ni permitiendo que entre agua. Verter la lecitina en un bol. Batir con la velocidad más baja. Volver a colocar la lecitina en la taza a baño María. Como véis, aún no está disuelta totalmente. (Nota: aquí ves que apagué el fuego, pero porque el agua estaba a punto de hervir. La cosa es que esté encendido siempre bajito, pero es lo que tiene la vitro). Tras otro par de minutos, volvemos a verter la lecitina en el bol. Está un escaso más disuelta, aunque no del todo: no pasa nada. Ahora hacemos la emulsión: vertemos un poco de aceite.... .. removemos con una cuchara.... .. y batimos a velocidad constante y bajita. Mientras, abandonar la taza no en la encimera sino al baño María, para que no se enfríe. Seguir echando un poco de aceite, remover y batir, así hasta acabarlo. Vertemos en un tarro preliminarmente lavado con jabón, desinfectado con alcohol y vuelto a lavar con jabón. El bol no lo pongáis a lavar tal cual, rebañad bien la crema, es una pena tirarla. Con las medidas que os he dado he rellenado este bote de 200 ml. Era de una crema que he gastado, así que ya podéis ir guardando botes de este tipo. Aquí ves la consistencia, ligerita pero no gotea. Si os gusta más densa, echad menos agua a la lecitina (pero tampoco mucha menos, que si no la combinación se hace como una gelatina "mocosa" y como que no lo veo yo que despues se bata bien con el óleo). Hidrata que da gusto, al fin y al cabo es de óleo, pero es más sencillo de aplicar. El óleo de oliva es buenísimo, y lo mismo el de almendras: probadlo para las uñas y en el contorno de ojos! Tened en cuenta una cosa y es que esta crema no se puede tener apartada sin usar porque se estropea. Cuando se agrega agua en una elaboración es indispensable un conservante, pero en este caso no hemos ya que para no tener que buscarlo y gastar dinero. Así que usadla! Ya os iré contando más recetillas, aunque ya las próximos me temo que van a tener que ser añadiendo cositas más sofisticadas que hay que comprar. ¡Espero que os guste y que la hagáis! ACTUALIZACION : tras más de recurso año desde esta receta, he profesionalizado el procedimiento! Podéis ver un tutorial de una crema hidratante para la cara, como las compradas, paso a paso aquíg ¡Besos marujiles!
Aprende online, Cómo hacer una crema hidratante casera
Reviewed by ymoreno
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