Aprende a hacerlo, Receta de Bizcocho de Yogur Clásico. Cómo hacer un bizcocho decorado.
No haya nada mejor para desayunar y merendar que un trocito de bizcocho de yogur. Tan clásico como la particular receta, en la que no se emplean gramos ni litros, sino el mismo envase del yogur para medir los ingredientes... Me encanta! Además, para darle un toque más actual vamos a decorar su interior, que se ha ya que tan de moda en la red, para que al cortarlo aparezca la figura que queramos, en este caso una mariposa... Ya sé que es cursi pero queda tan mono! Ingredientes: -1 yogur de limón. -1 medida de yogur de aceite. -2 medidas de yogur de azúcar. -3 huevos. -3 medidas de yogur de harina. -1 sobre levadura química. -Ralladura de 1 limón. -1 cuchara de canela. -1 pastel de chocolate (para decorar). Para realizar un bizcocho de yogur sólo hay que mezclar bien todos los ingredientes: los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura. Lo puedes aromatizar como quieras. A mí me gusta utilizar yogur de limón y asimismo ponerle un escaso de piel de limón rallada y un escaso de canela... Sale divino! Aunque puedes optar por un escaso de piel de naranja, vainilla, etc. Esta es la receta del bizcocho clásico de yogur, a falta de llevarlo al horno, pero como he dicho antes, vamos a realizarlo decorado. Para ello necesitaremos un pastel de bizcocho de chocolate. Yo lo he comprado por economizar tiempo pero siempre puedes realizarlo... cortaremos el bizcocho de chocolate en rebanadas, y cada rebanada la cortaremos con el cortador que queramos para darle forma. Yo he escogido una mariposa pero puedes utilizar el que quieras. A continuación vamos colocando todas las maneras recortadas en el molde, bien pegadas unas a otras desde un extremo a otro del molde. Y por arriba vertemos la masa del bizcocho de yogur que teníamos preparada. Intenta engrasar el molde antes o utilizar papel de horno para que no se pegue! Lo llevamos al horno precalentado a 170° unos 35-40 minutos (ya sabes el truco del palillo...) y listo! Y esta vez al cortarlo... Sorpresa! Una mariposa de chocolate en el interior!
Aprende a hacerlo, Receta de Bizcocho de Yogur Clásico. Cómo hacer un bizcocho decorado.
Reviewed by ymoreno
on
11:08
Rating:
No hay comentarios: