¿Cómo hacer una tartaleta perfecta!

Esta es la manera para realizar tartaletas que nos queden con un margen hermoso y perfecto, ya que si forramos un molde redondo no siempre puede quedar bien ya que pueden encojer el hojaldre, demanerarse un poco o al cortar el margen con el cuchillo para servir y ser tan finito desboronarse todo el filo.. Esta manera sirve para realizar tartaletitas individuales, o una tartaleta grande.. Y lo podeis realizar con hojaldre ( como yo muestro en esta foto) o con el tipo de masa que querais como masa quebrada, sablé, sablé azucarada, brisa.. etc.. En las fotos lo vereis para realizar una tartaleta grande pero podeis realizarlo idéntico como digo para pequeñitas cortando del dimensión que querais los circulos. Para una tartaleta grande: Cogemos dos placas de hojaldre ( puede ser congelado, fresco, o si preferís doméstico realizar click aquí para ver la receta) Con un aro cortador ( yo usé un molde con manera de aro grande), el aro de un molde desmontable o el margen de un plato ( si quereis hacerlas chiquitas usad margens de vasos por ejemplo) cortar dos circunferencias iguales, este será el dimensión de vuestra tartaleta. A continuación de uno de las dos circunferencias, cortar otro círculo dos dedos de grueso más pequeño, como se presenta en la foto. Nos quedaría así Retirar el instituto que hemos cortado, quedándonos con lo que es el aro y deshaciéndonos de su instituto. Pincelar los margenes del círculo que cortamos al principio, el que poseemos entero, con un poco de agua, esto nos servirá para pegar. Colocarlo sobre papel de horno y sobre la rejilla del horno o la bandeja. Y con cuidado, cogiéndolo bien con las dos manos ya que se nos puede deformar si lo cogemos mal, ubicar arriba de vuestro círculo vuestro aro de hojaldre. Ahora con los dedos vamos ajustando los margenes de forma que quede así, redondito. Y jamás como la próximo retrato ya que entonces sobre todo si es hojaldre que sube bastante, se notará mucho esa imperfección Pinchamos muy bien el círculo ( jamás el borde) con un tenedor, de esta forma Pincelamos el margen de la tartaleta con nata o huevo ( el instituto no es indispensable ya que no se verá) Y al horno a unos 200 grados con calor bajo mientras unos 10 minutos, y después le ponemos el grill y lo dejamos hasta que esté doradito. Como ves sube solo la fracción del margen que no hemos pinchado y va quedando doradito. Cuando lo sacamos del horno, quedará así, abandonar enfriar para utilizarlo.
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